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L'anacardier, une richesse de Madagascar

Lefèbvre A.. 1969. L'anacardier, une richesse de Madagascar. Fruits, 24 (1) : 43-61.

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Résumé : Après avoir rappelé l'origine de l'anacardier, l'auteur fait la description botanique de l'arbre, principalement de son appareil floral. L'aire de culture de l'espèce et son écologie sont évoquées. L'importance économique des principaux produits de l'anacardier: amandes et baume, qui placent cette espèce au troisième rang des fruitiers tropicaux fait l'objet d'un chapitre particulier. L'auteur fait ensuite le point de la situation de l'anacardier à Madagascar: historique, peuplements naturels, production actuelle, traitement semi-industriel de la noix de cajou. Puis il développe les différents résultats obtenus par l'I.F.A.C. sur sa station de recherches agronomiques de Majunga, résultats très encourageants, principalement en ce qui concerne l'utilisation des engrais minéraux. L'auteur termine en exposant les projets d'extension de la culture de l'anacardier à Madagascar

Mots-clés Agrovoc : noix de cajou, histoire, botanique, engrais minéral, pratique culturale, technologie alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Mots-clés complémentaires : Pomme Cajou, Baume de cajou

Auteurs et affiliations

  • Lefèbvre A.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/458066/)

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