Cambrony Henry R..
1986. Les nouvelles technologies en caféiculture. Aperçu sur les caféiers de l'an 2000 et leurs modes d'exploitation.
In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC
Version publiée
- Français
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Titre anglais : The new technologies in coffee culture. A glimpse of the coffee trees in the year 2000 and of their methods of culture
Résumé : L'auteur évoque les aides ou les progrès que les nouvelles technologies, essentiellement les biotechnologies, l'informatique et la biochimie peuvent apporter à la caféiculture, tant sur le plan de la recherche que sur celui de l'application des innovations aux domaines de l'amélioration des plantes, des techniques culturales, de la protection phytosanitaire, du traitement des récoltes et plus généralement des systèmes de production. Il examine en particulier les manipulations génétiques, les études de modélisation mathématique, l'amélioration de la défense des cultures, l'approfondissement des études biochimiques. Des perspectives très favorables d'évolution de la caféiculture apparaissent
Mots-clés Agrovoc : Coffea, café, innovation, biochimie, amélioration des plantes, technologie, informatique
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Cambrony Henry R.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/458365/)
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