Sainte-Beuve Jérôme.
1988. Influence de la température de séchage sur les caractéristiques technologiques du caoutchouc naturel.
In : Actes de la rencontre scientifique sur les thèmes : séchage, transformation du manioc
Résumé : On définit d'abord les différents modes de préparation des caoutchoucs naturels : feuilles fumées, crepes, caoutchouc granulés. La grande variabilité du caoutchouc naturel est due à des facteurs agronomiques et à des facteurs de traitement technique (coagulation, maturation, lavage, stockage, séchage). Les différentes phases de séchage du caoutchouc sont expliquées. Ensuite on étudie les influences de la température du séchage sur les caractéristiques technologiques des gommes crues (consistance Mooney, reprise de viscosité, PO, PRI, taux de cendres, d'impureté, taux d'azote, taux de gel) et sur les caractéristiques de vulcanisation
Mots-clés Agrovoc : caoutchouc, séchage, propriété physicochimique, propriété technologique, air, Viscosité, séchage naturel
Mots-clés complémentaires : Caoutchouc naturel, Feuille fumée, Feuille séchée, Crêpe, Caoutchouc granule, PRI
Auteurs et affiliations
- Sainte-Beuve Jérôme
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/460283/)
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