Du Peuty M.A., Thémelin André, Cruz Jean-François, Arnaud G., Fohr J.P..
1994. Improvement of paddy quality by optimisation of drying conditions.
In : Drying 94. Vol A and B. Rudolph V., Keey R.B., Mujumdar Arun S.
Autre titre : Amélioration de la qualité du paddy par l'optimisation des conditions de séchage
Résumé : Cette étude examine le comportement du paddy en tenant compte des principaux paramètres de séchage, la température et la capacité d'évaporation de l'air de séchage, en relation avec l'évolution de la qualité du paddy. Les résultats montrent que la durée de la phase de séchage est essentiellement conditionnée par la température de l'air et dans une moindre mesure par la capacité d'évaporation de l'air pour des températures basses. Le pourcentage de grains brisés augmente très rapidement avec l'augmentation de la capacité d'évaporation. Cependant, pour un air de séchage avec des températures et une humidité relative élevées, ce taux peut rester bas
Mots-clés Agrovoc : riz, séchage, température de l'air, humidité relative, évaporation, qualité, résistance mécanique
Mots-clés complémentaires : Paddy, Brisure
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Du Peuty M.A.
- Thémelin André
- Cruz Jean-François
- Arnaud G.
- Fohr J.P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464053/)
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