Petithuguenin Philippe.
1994. Togo.
In : Cafés. Etudes de cas sur la compétitivité des principaux pays producteurs. Daviron Benoit (ed.), Fousse W. (ed.). CIRAD-CP, France-Ministère de la Coopération
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID464642.pdf Télécharger (7MB) |
Autre titre : Togo
Résumé : C'est une étude de la filière café au Togo après une présentation de la situation géographique et économique du pays ainsi que l'historique de la caféiculture togolaise. Les systèmes de production caféier peuvent être classés en fonction de l'importance de la caféiculture dans les exploitations agricoles : les grandes exploitations représentent 20 % de la zone caféicole, les exploitations mixtes café/vivrier représentent 13 % des exploitations agricoles, les petites exploitations agricoles à dominante vivrière, disposant d'une petite caféière représentent 15 % et les sytèmes périvillageois à petite surface, 10 %. Le gouvernement togolais est un acteur important de la filière. Il contrôle la commercialisation intérieure et les exportations. Les facteurs agronomiques, économiques et politiques permettent de prévoir une réduction de la production togolaise de café au cours des prochaines années
Mots-clés Agrovoc : Coffea, café, données de production, analyse économique, intervention de l'état, système d'exploitation agricole, structure agricole, exportation, marketing, facteur de production, prix, commerce intérieur
Mots-clés géographiques Agrovoc : Togo
Mots-clés complémentaires : Filière, Compétitivité économique
Classification Agris : E16 - Économie de la production
E71 - Commerce international
E72 - Commerce intérieur
Auteurs et affiliations
- Petithuguenin Philippe
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464642/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]