Decazy Bernard.
1996. Phénologie du fruit du caféier en relation avec l'infestation de #Hypothenemus hampei" Ferr.
In : Interactions insectes-plantes = Insect-plant interactions. Calatayud Paul-André (ed.), Vercambre Bernard (ed.). CIRAD-CA, ORSTOM
Version publiée
- Français
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Autre titre : Coffee fruit phenology in relation with Hypothenemus hampei Ferr. infestation
Résumé : Le scolyte des fruits, Hypothenemus hampei Ferr., ne vit et ne peut se développer que dans les fruits de caféier. De plus, les fruits ne contiennent jamais de progéniture : oeufs ou stades post-embryonnaires . Il a donc paru intéressant de déterminer le stade de développement du fruit à partir duquel l'insecte peut se reproduire
Mots-clés Agrovoc : Coffea, organogénèse, fruit (botanique), Hypothenemus hampei, stade de développement, infestation
Classification Agris : H10 - Ravageurs des plantes
Auteurs et affiliations
- Decazy Bernard, CIRAD-CP-CACAO (ECU)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464724/)
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