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Phénologie du fruit du caféier en relation avec l'infestation de #Hypothenemus hampei" Ferr

Decazy Bernard. 1996. Phénologie du fruit du caféier en relation avec l'infestation de #Hypothenemus hampei" Ferr. In : Interactions insectes-plantes = Insect-plant interactions. Calatayud Paul-André (ed.), Vercambre Bernard (ed.). CIRAD-CA, ORSTOM. Montpellier : CIRAD-CA, 55-56. (Colloques) ISBN 2-87614-259-7 Journées du groupe de travail relations insectes-plantes. 5, Montpellier, France, 26 Octobre 1995/27 Octobre 1995.

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Autre titre : Coffee fruit phenology in relation with Hypothenemus hampei Ferr. infestation

Résumé : Le scolyte des fruits, Hypothenemus hampei Ferr., ne vit et ne peut se développer que dans les fruits de caféier. De plus, les fruits ne contiennent jamais de progéniture : oeufs ou stades post-embryonnaires . Il a donc paru intéressant de déterminer le stade de développement du fruit à partir duquel l'insecte peut se reproduire

Mots-clés Agrovoc : Coffea, organogénèse, fruit (botanique), Hypothenemus hampei, stade de développement, infestation

Classification Agris : H10 - Ravageurs des plantes

Auteurs et affiliations

  • Decazy Bernard, CIRAD-CP-CACAO (ECU)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464724/)

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