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Les caféiers

Charrier A., Eskes Albertus. 1997. Les caféiers. In : L'amélioration des plantes tropicales. Charrier André (ed.), Jacquot Michel (ed.), Hamon Serge (ed.), Nicolas Dominique (ed.). Montpellier : CIRAD, 171-196. (Repères) ISBN 2-7099-1374-7

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Coffees

Résumé : Les méthodes d'amélioration des caféiers sont basées sur la sélection généalogique, l'hybridation interspécifique, la sélection récurrente réciproque et la transformation génétique par culture in vitro. Les objectifs prioritaires de sélection des caféiers sont la productivité, la facilité de la récolte, la résistance aux parasites et la qualité du café produit

Mots-clés Agrovoc : amélioration des plantes, zone tropicale, méthode d'amélioration génétique, biologie, provenance, variété, hybridation, sélection, Coffea, culture in vitro, résistance aux organismes nuisibles

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Charrier A.
  • Eskes Albertus, CIRAD-CP-Amélioration des plantes (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465011/)

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