Snoeck Jacques, Jadin Pierre.
1992. Cacao (Theobroma cacao L.).
In : IFA world fertilizer use manual. Halliday D.J. (ed.), Trenkel M.E. (ed.), Wichmann W. (ed.). IFA
Autre titre : Le cacaoyer (Theobroma cacao L.)
Résumé : Ce chapitre du manuel IFA de fertilisation consacré au cacaoyer présente, après quelques rappels sur la culture, les valeurs des besoins nutritionnels moyens des plantes en pépinière et en champ (plants jeunes, en début de production et adultes) et des exportations minérales par les fèves sèches (fève et coque), les données d'analyse de feuille (éléments majeurs et mineurs), la méthode du diagnostic sol et les valeurs optimales de l'analyse de sol, des recommandations de fertilisation, les meilleures formes d'engrais, et enfin les pratiques actuelles de fertilisation en Côte d'Ivoire et au Cameroun (où est pratiqué le diagnostic sol), au Brésil, en Malaysia
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fertilisation, besoin nutritionnel, fève de cacao, coque de cacao, feuille, analyse de sol, engrais
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Cameroun, Brésil, Malaisie
Mots-clés complémentaires : Exportation minérale, Recommandation
Classification Agris : F04 - Fertilisation
Auteurs et affiliations
- Snoeck Jacques
- Jadin Pierre
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466292/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-14 ]