Snoeck Jacques.
1988. La culture et la récolte du caféier Robusta.
In : Institut de recherches du café et du cacao. Les composés phénoliques des fèves de cacao. La culture et la récolte du caféier Robusta. CIRAD-IRCC. CIRAD-IRCC
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Version publiée
- Français
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Autre titre : Cultivation and harvesting of the Robusta coffee tree
Résumé : Cet article présente un condensé des acquis et recommandations de l'IRCC pour la culture du Coffea canephora en Afrique et à Madagascar. Les aspects suivants sont abordés : choix et préparation du matériel végétal (bouturage et autres modes de reproduction végétative, reproduction végétative in vitro, semis), plantation (préparation du terrain, dispositif de plantation, mode de plantation, cultures vivrières associées, couverture du sol, entretien, ombrage et brise-vent, taille, fertilisation, irrigation, mécanisation, substances de croissance, récolte), défense des cultures, main-d'oeuvre
Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, pratique culturale, fertilisation, irrigation, plantation, temps de travail, ombrage, vulgarisation, récolte, traitement, animal nuisible, maladie fongique, culture en mélange, plante alimentaire, culture associée
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique
Mots-clés complémentaires : Recommandation, Culture vivrière
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Snoeck Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466293/)
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