Ferré Thierry.
1993. Technologie organique idées et méthodes.
In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). CIRAD-SAR
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID466849.pdf Télécharger (6MB) |
Autre titre : Organic technology : Ideas and methods
Résumé : A partir de recherches menées sur les techniques alimentaires autochtones en Afrique, les auteurs proposent quelques réflexions qui débordent ce domaine et concernent d'une manière plus large le "fait technique" et les méthodes pour l'appréhender. Ces réflexions sont construites autour de quelques questions majeures : Qu'est-ce-que la technique ? Quelles sont les idées sur cet objet de recherche et quelle est notre position par rapport à celles-ci ? - Quelles méthodes d'approche développer pour construire une connaissance des techniques ? - Comment situer, en fonction de ces idées et méthodes, la pratique du technologue par rapport aux organisations techniques ?
Mots-clés Agrovoc : changement technologique, système de valeurs, anthropologie sociale, innovation, analyse de système, technologie appropriée
Classification Agris : E50 - Sociologie rurale
Auteurs et affiliations
- Ferré Thierry
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466849/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]