Agritrop
Accueil

Définition de la qualité de l'ananas, et ses critères qualitatifs et quantitatifs

Gaillard Jean-Pierre. 1993. Définition de la qualité de l'ananas, et ses critères qualitatifs et quantitatifs. In : Symposium régional sur la qualité, la compétitivité, la promotion de l'ananas Ouest et centre africain. Volume I. Séances officielles. Volume II. Exposés et débats = Regional symposium on the quality, competitiveness and the promotion of West Africa pineapple. Volume I. Official sessions. Volume II. Presentation and debates$ENG. COLEACP. Rungis : COLEACP, 33-38. Symposium régional sur la qualité, la compétitivité, la promotion de l'ananas ouest et centre africain, Abidjan, Côte d'Ivoire, 2 Juin 1993/4 Juin 1993.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Présentation des aspects agronomiques de la qualité de l'ananas : définition de la qualité (présentation, qualité gustative, tenue du fruit au cours de la conservation) et facteurs contrôlant l'élaboration de la qualité (itinéraires techniques, environnement, technologie post récolte)

Mots-clés Agrovoc : Ananas comosus, ananas (fruits), pratique culturale, qualité, climat, sol, maladie des plantes, ravageur des plantes, technologie après récolte

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Gaillard Jean-Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/467344/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-17 ]