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Les dattes en Tunisie

Mahjoub Ali. 1993. Les dattes en Tunisie. In : Journées FLHOR vergers tropicaux = FLHOR seminar on tropical orchards$ENG. CIRAD-FLHOR. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 41-43. Réunion annuelle CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, 30 Août 1993/5 Septembre 1993.

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Titre anglais : Dates in Tunisia / Titre français : Los datiles en Tunez

Résumé : Les dattes représentent l'une des principales ressources agricoles de la Tunisie : 22600 ha de plantations, production annuelle d'environ 90 000 tonnes. Les exportations représentent 20 000 tonnes par an, essentiellement de la variété Deglet-Nour. La plus grande partie de la production est consommée localement. Environ 10 000 tonnes sont transformées en pâte de dattes pour la confiserie locale, le reste est destiné à l'alimentation du bétail. La fumigation est la technique actuellement utilisée pour contrôler les problèmes d'infestation par les insectes à l'entreposage. Les dattes sont également sujettes aux contaminations microbiennes. Des travaux de recherche sur la technologie de la datte et sur les moyens de sa conservation et de son conditionnement sont en cours afin d'en préciser les paramètres et d'obtenir des produits homogènes et de bonne qualité

Mots-clés Agrovoc : datte, stockage, conditionnement, lutte après récolte, lutte antiparasite en entreposage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Tunisie

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Mahjoub Ali

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/467378/)

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