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Caféier

Snoeck Jacques. 1984. Caféier. In : L'analyse végétale dans le contrôle de l'alimentation des plantes temperées et tropicales. Martin Prével P. (ed.), Gagnard J. (ed.), Gautier P. (ed.). GERDAT-IRFA. Paris : Technique et documentation Lavoisier, 473-486. ISBN 2-85206-228-3

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le 14ème chapitre de cet ouvrage sur l'analyse végétale traite du caféier : choix de l'organe prélevé, mode opératoire, époque du prélèvement et âge des feuilles, fiche de renseignements, traitement de l'échantillon, éléments analysés, interprétation et normes des teneurs des feuilles en éléments majeurs et mineurs. L'efficacité du diagnostic foliaire pour la détermination des besoins en engrais des caféiers n'est pas évidente. Néanmoins, l'analyse des feuilles peut être très utile, en particulier pour l'identification des déséquilibres physiologiques dans les cas de carence ou de toxicité des oligo-éléments

Mots-clés Agrovoc : Coffea, analyse de tissus, feuille, méthode, valeur nutritive, besoin nutritionnel

Classification Agris : F61 - Physiologie végétale - Nutrition
H50 - Troubles divers des plantes
U30 - Méthodes de recherche

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472408/)

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