Snoeck Jacques.
1984. Cacaoyer.
In : L'analyse végétale dans le contrôle de l'alimentation des plantes temperées et tropicales. Martin Prével P. (ed.), Gagnard J. (ed.), Gautier P. (ed.). GERDAT-IRFA
Résumé : Le 15ème chapitre de cet ouvrage sur l'analyse végétale traite du cacaoyer : choix de l'organe prélevé, mode opératoire, stade et date du prélèvement, fiche de renseignements, traitement de l'échantillon, éléments analysés, interprétation et normes de concentration des éléments majeurs et mineurs dans les feuilles. Le diagnostic foliaire semble insuffisant pour définir le programme de fertilisation d'une cacaoyère. Mais c'est un bon outil pour suivre l'évolution de la plantation sous l'action des méthodes culturales, ou pour identifier des carences nutritionnelles
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, analyse de tissus, feuille, méthode, valeur nutritive, besoin nutritionnel
Classification Agris : F61 - Physiologie végétale - Nutrition
H50 - Troubles divers des plantes
U30 - Méthodes de recherche
Auteurs et affiliations
- Snoeck Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472409/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-24 ]