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Cacaoyer

Snoeck Jacques. 1984. Cacaoyer. In : L'analyse végétale dans le contrôle de l'alimentation des plantes temperées et tropicales. Martin Prével P. (ed.), Gagnard J. (ed.), Gautier P. (ed.). GERDAT-IRFA. Paris : Technique et documentation Lavoisier, 487-495. ISBN 2-85206-228-3

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le 15ème chapitre de cet ouvrage sur l'analyse végétale traite du cacaoyer : choix de l'organe prélevé, mode opératoire, stade et date du prélèvement, fiche de renseignements, traitement de l'échantillon, éléments analysés, interprétation et normes de concentration des éléments majeurs et mineurs dans les feuilles. Le diagnostic foliaire semble insuffisant pour définir le programme de fertilisation d'une cacaoyère. Mais c'est un bon outil pour suivre l'évolution de la plantation sous l'action des méthodes culturales, ou pour identifier des carences nutritionnelles

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, analyse de tissus, feuille, méthode, valeur nutritive, besoin nutritionnel

Classification Agris : F61 - Physiologie végétale - Nutrition
H50 - Troubles divers des plantes
U30 - Méthodes de recherche

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472409/)

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