Snoeck Jacques.
1984. Cacaoyer.
In : L'analyse végétale dans le contrôle de l'alimentation des plantes temperées et tropicales. Martin Prével P. (ed.), Gagnard J. (ed.), Gautier P. (ed.). GERDAT-IRFA
Abstract : Le 15ème chapitre de cet ouvrage sur l'analyse végétale traite du cacaoyer : choix de l'organe prélevé, mode opératoire, stade et date du prélèvement, fiche de renseignements, traitement de l'échantillon, éléments analysés, interprétation et normes de concentration des éléments majeurs et mineurs dans les feuilles. Le diagnostic foliaire semble insuffisant pour définir le programme de fertilisation d'une cacaoyère. Mais c'est un bon outil pour suivre l'évolution de la plantation sous l'action des méthodes culturales, ou pour identifier des carences nutritionnelles
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Analyse de tissus, Feuille, méthode, Valeur nutritive, Besoin nutritionnel
Classification Agris : F61 - Plant physiology - Nutrition
H50 - Miscellaneous plant disorders
U30 - Research methods
Auteurs et affiliations
- Snoeck Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472409/)
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