Agritrop
Home

Cacaoyer

Snoeck Jacques. 1984. Cacaoyer. In : L'analyse végétale dans le contrôle de l'alimentation des plantes temperées et tropicales. Martin Prével P. (ed.), Gagnard J. (ed.), Gautier P. (ed.). GERDAT-IRFA. Paris : Technique et documentation Lavoisier, pp. 487-495. ISBN 2-85206-228-3

Book chapter
Full text not available from this repository.

Abstract : Le 15ème chapitre de cet ouvrage sur l'analyse végétale traite du cacaoyer : choix de l'organe prélevé, mode opératoire, stade et date du prélèvement, fiche de renseignements, traitement de l'échantillon, éléments analysés, interprétation et normes de concentration des éléments majeurs et mineurs dans les feuilles. Le diagnostic foliaire semble insuffisant pour définir le programme de fertilisation d'une cacaoyère. Mais c'est un bon outil pour suivre l'évolution de la plantation sous l'action des méthodes culturales, ou pour identifier des carences nutritionnelles

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Analyse de tissus, Feuille, méthode, Valeur nutritive, Besoin nutritionnel

Classification Agris : F61 - Plant physiology - Nutrition
H50 - Miscellaneous plant disorders
U30 - Research methods

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472409/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]