Agritrop
Accueil

Note sur la contamination bactérienne des crevettes pêchées à Madagascar

Blancou Jean, Blanc F.. 1971. Note sur la contamination bactérienne des crevettes pêchées à Madagascar. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 24 (2) : 233-238.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Anglais
Sous licence Licence Creative Commons.
ID484097.pdf

Télécharger (199kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Note about bacterial contamination of shrimps fished in Madagascar / Titre espagnol : Nota sobre la contaminacion bacteriana de la gambas pescadas en Madagascar

Résumé : Les techniques de pêche, stockage, commercialisation des crevettes à Madagascar sont décrites. Les résultats des analyses bactériologiques et biochimiques de leur contamination sont exposés et des normes sont proposées en fonction de l'examen organoleptique de certains échantillons.

Mots-clés Agrovoc : crevette, analyse biologique, Bacteria, contamination biologique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : L50 - Physiologie et biochimie animales

Auteurs et affiliations

  • Blancou Jean
  • Blanc F.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/484097/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-17 ]