Agritrop
Home

Etude des facteurs de variation de la qualité du lait en élevages bovins laitiers à la Réunion

Tillard Emmanuel. 2001. Etude des facteurs de variation de la qualité du lait en élevages bovins laitiers à la Réunion. In : Huitièmes rencontres autour des recherches sur les ruminants. INRA, Institut de l'élevage. Paris : Institut de l'elevage, p. 94. (Rencontres autour des recherches sur les ruminants, 8) ISBN 2-8414-8042-9 Rencontres autour des recherches sur les ruminants. 8, Paris, France, 5 December 2001/6 December 2001.

Paper with proceedings
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID485042.pdf

Télécharger (95kB) | Preview

Titre anglais : Factors affecting milk quality in dairy farms in Reunion Island

Abstract : Le développement considérable du marché réunionnais des produits laitiers et la mise en place à court terme des normes sanitaires européennes ont incité les producteurs de lait à mettre en place un suivi en élevage de la qualité du lait à la production (germes totaux, concentration en cellules somatiques, taux de matière utile). Les mesures individuelles du taux butyreux (TB) et les mesures de la concentration en cellules somatiques (CCS) du lait de tank effectuées dans 14 élevages laitiers ont été analysées afin d'identifier leurs principaux facteurs de variation. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Lait de vache, Produit laitier, Qualité, Hygiène du lait

Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion

Classification Agris : Q03 - Food contamination and toxicology
L01 - Animal husbandry

Auteurs et affiliations

  • Tillard Emmanuel, CIRAD-EMVT-PPA (REU)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/485042/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-05 ]