Tillard Emmanuel.
2001. Etude des facteurs de variation de la qualité du lait en élevages bovins laitiers à la Réunion.
In : Huitièmes rencontres autour des recherches sur les ruminants. INRA, Institut de l'élevage
|
Published version
- Français
Use under authorization by the author or CIRAD. ID485042.pdf Télécharger (95kB) | Preview |
Titre anglais : Factors affecting milk quality in dairy farms in Reunion Island
Abstract : Le développement considérable du marché réunionnais des produits laitiers et la mise en place à court terme des normes sanitaires européennes ont incité les producteurs de lait à mettre en place un suivi en élevage de la qualité du lait à la production (germes totaux, concentration en cellules somatiques, taux de matière utile). Les mesures individuelles du taux butyreux (TB) et les mesures de la concentration en cellules somatiques (CCS) du lait de tank effectuées dans 14 élevages laitiers ont été analysées afin d'identifier leurs principaux facteurs de variation. (Résumé d'auteur)
Mots-clés Agrovoc : Lait de vache, Produit laitier, Qualité, Hygiène du lait
Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion
Classification Agris : Q03 - Food contamination and toxicology
L01 - Animal husbandry
Auteurs et affiliations
- Tillard Emmanuel, CIRAD-EMVT-PPA (REU)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/485042/)
[ Page générée et mise en cache le 2019-10-05 ]