Hanak Ellen, Boutrif Ezzedine, Fabre Pierre, Pineiro Maya. 2002. Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France). Montpellier : CIRAD-FAO, 1 Cd-Rom ISBN 2-87614-421-2 ; 92-5-004787-8 International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, Montpellier, France, 11 Décembre 2000/13 Décembre 2000.
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID509183.pdf Télécharger (1MB) |
Titre français : Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France
Résumé : Les peurs alimentaires récentes et l'évolution des règles du commerce international ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation politique majeure. Comment les pays en développement font-ils face aux nouvelles exigences imposées aux systèmes de surveillance et à l'industrie agroalimentaire ? Quelles recherches et quels programmes de coopération peuvent les aider au mieux dans leurs efforts ? Le présent recueil d'articles - issus d'un atelier international tenu à Montpellier France, en décembre 2000 - aborde ces différents thèmes.
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, protection du consommateur, politique alimentaire, pays en développement, sécurité sanitaire des aliments, commerce international, protection de la santé, qualité, hygiène des aliments
Mots-clés complémentaires : Sécurité des aliments
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Editeurs scientifiques et affiliations
- Hanak Ellen, CIRAD-CA-CALIM (FRA)
- Boutrif Ezzedine, FAO (ITA)
- Fabre Pierre, CIRAD-CA-CALIM (FRA)
- Pineiro Maya, FAO (ITA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/509183/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-15 ]