Agritrop
Accueil

Alimentation, savoir-faire et innovations agroalimentaires en Afrique de l'Ouest (ALISA)

Muchnik José. 2002. Alimentation, savoir-faire et innovations agroalimentaires en Afrique de l'Ouest (ALISA). OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 9 (6) : 439-444.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_512546.pdf

Télécharger (103kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Food and African industry, know-how and in Western Africa

Résumé : Between 1996 and 2000, within the framework of a European project "Food, techniques and agro-food innovations in West Africa" (ALISA), interviews were conducted in Benin, Burkina Faso and Senegal, The economic crisis has had a deep impact of behaviour in the urban areas. There have been modifications in products consumed as well as in the frequencies and modes of consumption, There ore still uncertainties as far as quality is concerned, Production techniques were modified, partially due to migrations, Agro-food systems settled locally.

Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, comportement du consommateur, technologie alimentaire, zone urbaine

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique occidentale, Burkina Faso, Bénin, Sénégal

Classification Agris : E21 - Agro-industrie
E80 - Économie familiale et artisanale

Auteurs et affiliations

  • Muchnik José, CIRAD-TERA-AFM (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/512546/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-10 ]