Agritrop
Accueil

The internationalization determinants of small agro-food firms : hypotheses and statistical tests

Ayouz Mourad, Remaud Hervé. 2002. The internationalization determinants of small agro-food firms : hypotheses and statistical tests. International Food and Agribusiness Management Review, 5 (2), 27 p.

Article de revue ; Article de revue à comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Anglais
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
521318.pdf

Télécharger (152kB) | Prévisualisation

Autre titre : Les facteurs déterminants de l'internationalisation des petites entreprises agro-industrielles : hypothèses et essais statistiques

Résumé : The purpose of this paper is to establish the links between competition perceived by the small firm manager and the decision to export. Using as a basis to our study a sampling of 335 small agro-food firms, the statistical model presented shows that a negative connection is observed between the high perceived quality competitiveness and the fact that a firm exports.

Mots-clés Agrovoc : petite entreprise, entreprise privée, concurrence économique, secteur agroindustriel, exportation, commerce international, secteur secondaire, modèle mathématique, analyse de données, méthode statistique, qualité

Classification Agris : E21 - Agro-industrie
E71 - Commerce international

Auteurs et affiliations

  • Ayouz Mourad, CIRAD-AMIS-ECOPOL (FRA)
  • Remaud Hervé, Université de Perpignan (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/521318/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]