Agritrop
Accueil

Pomelo du Texas

CIRAD-FLHOR - FRA. 2006. Pomelo du Texas. Fruitrop (Ed. Française) (132) : 10-11.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID531733.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Résumé : Le Texas figure parmi les principales zones de production dans le monde. Le verger, concentré dans l'extrême sud de l'état pour limiter le risque de gelées dévastatrices, produit entre 190 000 et 240 000 t par an de pomelo rouge de haute qualité. Cette origine, focalisée sur le marché local, était peu visible sur la scène internationale jusqu'en 2004-2005. La forte baisse des disponibilités floridiennes a généré un net regain d'intérêt pour cette origine, limitée néanmoins dans ses potentialités de développement par la faiblesse de ses ressources en eau.

Mots-clés Agrovoc : pomelo, production, exportation, transport maritime, marché, calendrier cultural

Mots-clés géographiques Agrovoc : Texas

Classification Agris : E71 - Commerce international

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/531733/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]