CIRAD-FLHOR - FRA. 2006. Pomelo du Texas. Fruitrop (Ed. Française) (132) : 10-11.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID531733.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Résumé : Le Texas figure parmi les principales zones de production dans le monde. Le verger, concentré dans l'extrême sud de l'état pour limiter le risque de gelées dévastatrices, produit entre 190 000 et 240 000 t par an de pomelo rouge de haute qualité. Cette origine, focalisée sur le marché local, était peu visible sur la scène internationale jusqu'en 2004-2005. La forte baisse des disponibilités floridiennes a généré un net regain d'intérêt pour cette origine, limitée néanmoins dans ses potentialités de développement par la faiblesse de ses ressources en eau.
Mots-clés Agrovoc : pomelo, production, exportation, transport maritime, marché, calendrier cultural
Mots-clés géographiques Agrovoc : Texas
Classification Agris : E71 - Commerce international
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/531733/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]