Agritrop
Accueil

Commission des essais biologiques. Méthode d'étude de l'efficacité pratique des préparations fongicides destinées à lutter contre les maladies de conservation des bananes : méthode n° 233

Garbay M., De Lapeyre de Bellaire Luc, Chillet Marc, Heller J.J., Horellou A.. 2004. Commission des essais biologiques. Méthode d'étude de l'efficacité pratique des préparations fongicides destinées à lutter contre les maladies de conservation des bananes : méthode n° 233. Paris : AFPP, 26 p.

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_534739.pdf

Télécharger (561kB) | Prévisualisation

Résumé : La méthode ci-après a été établie par les membres de la Commission des Essais Biologiques de l'Association Française de Protection des Plantes. Cette Commission est composée de spécialistes du Ministère de l'Agriculture (I.N.R.A., Service de la Protection des Végétaux), de l'hldustrie des Produits Phytopharmaceutiques et des Organismes professionnels de l'Agriculture. Cette méthode peut être révisée par la Commission, compte tenu de l'évolution des méthodes d'expérimentation et des techniques agricoles. Dans son état actuel, elle doit être considérée comme une méthode recommandée pour étudier les propriétés d'un produit. Si l'étude entreprise est destinée à la constitution d'un dossier biologique d'homologation, cette méthode doit impérativement être appliquée (décision de la Commission des produits antiparasitaires à usage agricole et des produits assimilés du 14.06.1989). L'absence de réalisation de certaines études de cette méthode doit être techniquement justifiée. Pour sa bonne compréhension et sa mise en oeuvre, il convient de se reporter aux méthodes générales et divers documents techniques, en particulier à la dernière édition du document sur les produits de référence, publiés par la Commission des Essais Biologiques (CEB).

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

Contributeurs et affiliations

  • Chillet Marc, CIRAD-FLHOR-UPR Qualité des aliments (GLP) - collaborateur
  • Heller J.J. - collaborateur
  • Horellou A. - collaborateur

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/534739/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-18 ]