Tillon J.P., Serres Henri. 1973. Le manioc dans l'alimentation du porc. II. Digestibilité du manioc sous différentes présentations. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 26 (2) : 229-233.
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Version publiée
- Français
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Titre anglais : Cassava for pig feeding. II. Cassava digestibility in various forms / Titre espagnol : La mandioca en la alimentacion del cerdo. II. Digestibilidad bajo varias presentaciones
Résumé : L'amidon du manioc est très hautement digestible, quelle que soit sa présentation (frais, cuit, sec, ensilé). La consommation de manioc ensilé entraîne une diminution de l'utilisation digestive des matières minérales. La valeur énergétique du manioc s'établit à: 3.250 Kcal par kg de manioc sec; 1,06 UF par kg de manioc sec.
Mots-clés Agrovoc : alimentation des animaux, porcin, manioc, valeur énergetique, complément alimentaire, digestibilité
Classification Agris : L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Tillon J.P.
- Serres Henri
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/535549/)
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