Agritrop
Home

Nouvelle orientation de la filière cocotier : mieux valoriser le potentiel alimentaire de la noix

Prades Alexia, Bourdeix Roland. 2007. Nouvelle orientation de la filière cocotier : mieux valoriser le potentiel alimentaire de la noix. In : Palmier à huile, cocotier. CIRAD-BIOS. Montpellier : CIRAD, 2 p.

Section of report
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_537979.pdf

Télécharger (760kB) | Preview

Abstract : Le déclin de l'ère industrielle du cocotier axée principalement sur la production d'huile de coprah est amorcé. Ceci ne signifie pas la disparition des industries utilisant le cocotier, mais leur orientation progressive vers des produits alternatifs, plus spécifiques de la plante et adaptés aux exigences modernes de consommation. Le cocotier revient a ce qu'il a été durant des millénaires, une culture vivrière villageoise ou un arbre fruitier des villages et des villes, une plante de civilisation au fort impact environnemental et culturel. Des recherches sont en cours pour que cette reconversion soit accompagnée d'une forte valeur ajoutée. (Résumé d'auteur)

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Prades Alexia, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA) ORCID: 0000-0001-8508-0561
  • Bourdeix Roland, CIRAD-BIOS-UPR Ressources génétiques (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/537979/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-25 ]