Ruf François. 2007. Boom du cacao au Ghana, fruit de la libéralisation ?. Grain de Sel (38) : 5-6.
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Version publiée
- Français
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Résumé : Effondrée dans les années 80, la production ghanéenne de cacao se rétablit dans les années 90 pour rebondir à partir de 2003 [1]. L'économie du pays, bon élève du FMI, se redresse. Bien des observateurs concluent au succès d'une politique de libéralisation progressive et partielle. Mais de multiples autres facteurs entrent en ligne de compte.
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, Theobroma cacao
Mots-clés géographiques Agrovoc : Ghana
Classification Agris : E10 - Économie et politique agricoles
E16 - Économie de la production
E71 - Commerce international
Champ stratégique Cirad : Axe 5 (2005-2013) - Politiques publiques, pauvreté et inégalités
Auteurs et affiliations
- Ruf François, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (GHA) ORCID: 0000-0003-4508-1185
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/539149/)
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