Bastide Philippe. 2007. Le cacaoyer, base d'un bon chocolat. Découverte (352-353) : 23-29.
Version publiée
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Résumé : À l'origine du chocolat sucré et onctueux que l'on connaît, il y a un arbre. Cet arbre produit des fruits dont la pulpe entoure des graines appelées fèves. Ce sont elles qui donneront le cacao. Selon les variétés d'arbres, le cacao obtenu n'aura pas les mêmes caractéristiques. Entrons dans la forêt tropicale à la recherche des racines du chocolat.
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, chocolat
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes
H01 - Protection des végétaux - Considérations générales
Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique
Auteurs et affiliations
- Bastide Philippe, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/542280/)
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