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Le cacaoyer, base d'un bon chocolat

Bastide Philippe. 2007. Le cacaoyer, base d'un bon chocolat. Découverte (352-353) : 23-29.

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Résumé : À l'origine du chocolat sucré et onctueux que l'on connaît, il y a un arbre. Cet arbre produit des fruits dont la pulpe entoure des graines appelées fèves. Ce sont elles qui donneront le cacao. Selon les variétés d'arbres, le cacao obtenu n'aura pas les mêmes caractéristiques. Entrons dans la forêt tropicale à la recherche des racines du chocolat.

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, chocolat

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes
H01 - Protection des végétaux - Considérations générales

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Bastide Philippe, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/542280/)

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