Agritrop
Accueil

Importance of organic matter and biological fertility in coffee soils

Snoeck Didier, Vaast Philippe. 2009. Importance of organic matter and biological fertility in coffee soils. In : Coffee: growing, processing, sustainable production : A guidebook for growers, processors, traders, and researchers. Wintgens Jean Nicolas (ed.). Weinheim : Wiley-VCH, 375-387. ISBN 978-3-527-32286-2

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_554112.pdf

Télécharger (2MB)

Mots-clés Agrovoc : Coffea, matière organique du sol, fertilité du sol, biologie du sol, propriété physicochimique du sol, teneur en matière organique, érosion, mycorhization, pratique culturale, système de culture, étude de cas

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun, Mexique, Costa Rica

Classification Agris : F04 - Fertilisation
P35 - Fertilité du sol
P34 - Biologie du sol
P36 - Érosion, conservation et récupération des sols
F08 - Systèmes et modes de culture

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Didier, CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes de pérennes (FRA)
  • Vaast Philippe, CIRAD-PERSYST-UPR Ecosystèmes de plantations (IND)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/554112/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-03 ]