Agritrop
Accueil

Agrumes et jus d'orange

Loeillet Denis. 2010. Agrumes et jus d'orange. In : Cyclope 2010 : les marchés mondiaux. "La renaissance du Palais d'Eté". Paris : Economica, 421-424. (Cyclope) ISBN 978-2-7178-5856-3

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Résumé : La production mondiale d'agrumes est de l'ordre de 122 millions de tonnes. C'est la deuxième production fruitière derrière le groupe des bananes et plantains (125 millions de tonnes) loin devant la pomme (70 millions de tonnes). Le groupe des agrumes recouvre une très forte diversité de produits. L'orange est de loin le plus important avec une offre mondiale de l'ordre de 68 millions de tonnes. Vient derrière le groupe des petits agrumes avec 29 millions de tonnes, constitué essentiellement de clémentines et d'hybrides de petites tailles, la famille des citrons et limes (ou citron verts) avec 14 millions de tonnes ou encore les pomelos (5 millions de tonnes).

Mots-clés Agrovoc : agrume, jus d'orange

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : E71 - Commerce international
E16 - Économie de la production
E70 - Commerce, commercialisation et distribution

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis, CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes bananes et ananas (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/555502/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]