Fargeot Christian. 2011. La viande de chasse en Afrique centrale : une production forestière à valoriser [fiches de compétences forêts SIA 2011]. Montpellier : CIRAD, 2 p.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_561597.pdf Télécharger (374kB) | Prévisualisation |
Résumé : En Afrique subsaharienne, la chasse assure une part importante de l'alimentation des populations rurales. Cependant, la croissance démographique et l'urbanisation sont responsables de l'augmentation constante de la demande. Evaluer et réguler la pression de chasse est donc un enjeu important face auquel le Cirad peut apporter son expertise. Depuis 20 ans, en effet, le Cirad étudie la faune sauvage africaine, de la gestion des aires protégées jusqu'aux différents types de chasse et de valorisation de la faune. Il a ainsi défini un panel d'indicateurs biologiques et économiques permettant de renseigner tous projets de gestion durable de la chasse.
Mots-clés Agrovoc : viande de gibier, chasse, faune
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique centrale, Afrique au sud du Sahara
Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales
P01 - Conservation de la nature et ressources foncières
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
K10 - Production forestière
Auteurs et affiliations
- Fargeot Christian, CIRAD-ES-UPR BSef (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/561597/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-23 ]