Agritrop
Home

Les principales variétés d'ananas

Loeillet Denis, Paqui Thierry. 2012. Les principales variétés d'ananas. Fruitrop (Ed. Française) (204) : p. 59.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
Full text not available from this repository.

Abstract : Pendant très longtemps, le Cayenne Lisse a représenté pratiquement la seule variété exportée en frais et mise en conserve. L'hybride d'origine hawaïenne MD-2 lui a ravi son hégémonie dans le marché du frais, essentiellement du fait de son extraordinaire aptitude à bien supporter mise au froid et transport. Cette robustesse du fruit après sa récolte était inconnue et ouvre des perspectives nouvelles dans le domaine de la création variétale par hybridation. Pour les marchés locaux, d'autres variétés aux qualités gustatives intéressantes, mais à très faible aptitude à la conservation, sont préférées: Perola au Brésil et Queen en Asie ou dans l'océan Indien. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Ananas (fruits), Variété, Ananas comosus

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding
F01 - Crop husbandry

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis, CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes de culture bananes et ananas (FRA)
  • Paqui Thierry

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/566389/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-05-15 ]