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La production de viande de chameau : état des connaissances, situation actuelle et perspectives

Faye Bernard, Abdelhadi Omer M.A., Raiymbek Gulzhan, Kadim Isam T., Hocquette J.F.. 2013. La production de viande de chameau : état des connaissances, situation actuelle et perspectives. INRA Productions Animales, 26 (3) : 289-300.

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Résumé : Bien que marginale (moins de 1% du marché des viandes rouges), la viande de chameau fait l'objet d'un intérêt grandissant auprès des consommateurs des pays arides, tant du point de vue économique que diététique. S'appuyant sur les méthodologies d'étude mises au point pour d'autres espèces, les connaissances sur cette viande s'améliorent grandement permettant une meilleure appréciation de son intérêt pour les acteurs de la filière.

Mots-clés Agrovoc : chameau, production de viande

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales
E21 - Agro-industrie

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Faye Bernard, CIRAD-ES-UMR SELMET (SAU)
  • Abdelhadi Omer M.A., University of Kordofan (SDN)
  • Raiymbek Gulzhan, Al-Farabi Kazakh National University (KAZ)
  • Kadim Isam T., Sultan Qaboos University (OMN)
  • Hocquette J.F., INRA (FRA)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/570633/)

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