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Note d'avancement trimestriel du projet AVAL : Projet AVAL Action de VALorisation des savoir-faire agroalimentaires locaux en Afrique de l'Ouest 1998-1999 Juin, Juillet, Août

Bom Kondé Paul, Devautour Hubert. 1998. Note d'avancement trimestriel du projet AVAL : Projet AVAL Action de VALorisation des savoir-faire agroalimentaires locaux en Afrique de l'Ouest 1998-1999 Juin, Juillet, Août. Montpellier : CIRAD-TERA, 118 p. N° de rapport : CIRAD-TERA N° 78/98

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cette note d'avancement du projet AVAL revient sur quatre principales actions menées au cours des trois derniers mois. Le travail de capitalisation des acquis du projet a porté sur l'élaboration de fiches de synthèse des expériences menées depuis 1994; la dernière version de la grille d'enquête - visant entre autres l'évaluation de la formation et de l'après-formation - est en cours de finalisation. En ce qui concerne l'information, AVAL participe à la concertation entre les différents projets de bases de données INTERDEV (GRET-Réseau TPA) - INPHO (FAO/CIRAD) - AVAL. Cette réflexion pourrait déboucher sur la mise sur pied d'un réseau de bases de données interactives et décentralisées dans le domaine agroalimentaire. AVAL a entrepris une concertation sur des axes de collaboration avec le réseau TPA dans le domaine de l'information aux petites entreprises agrolimentaires. La dynamique de concertation se poursuit. La version finale de la plaquette du réseau AVAL est rédigée, elle sera éditée bientôt. Le réseau AVAL a été mis en place au Mali; sa coordination sera assurée par Mme Cissé Oumou Traoré, Chef du laboratoire LTA de l'IER-CRRA de Sotuba. De nombreuses structures souhaitent s'associer au Projet. La promotion des organisations socioprofessionnelles est un axe de travail stratégique pour le projet. Le séminaire organisé par le CERNA en mai dernier au Bénin témoigne de la demande de ces organisations en matière de professionnalisation et AVAL dispose d'acquis en matière d'apprentissage agroalimentaire.

Classification Agris : Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
C10 - Enseignement

Auteurs et affiliations

  • Bom Kondé Paul, CIRAD-TERA-AF (FRA)
  • Devautour Hubert, CIRAD-TERA-AF (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/571077/)

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