Bazile Didier, Thomet Max. 2015. El aporte de las comunidades indígenas y locales a la conservación de la quínoa. Tierra Adentro, 108, n.spéc. Quínoa: Un Súper alimento para Chile y el mundo : 22-27.
![]()
|
Version publiée
- Espagnol
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Bazile-Thomet_2015_TAD_El aporte de las comunidades indigenas y locales a la conservacion de la quinoa.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Mots-clés Agrovoc : quinoa, Chenopodium quinoa, biodiversité, conservation des ressources génétiques, groupe éthnique, structure agricole, communauté rurale, décentralisation, production de semences, diversité génétique (comme ressource), développement agricole, adaptation de la production
Mots-clés géographiques Agrovoc : Amérique latine, Chili
Mots-clés libres : Quinoa, Chile, Conservation in situ, Communautés locales
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes
F03 - Production et traitement des semences
E90 - Structure agraire
E10 - Économie et politique agricoles
Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2014-2018) - Agriculture écologiquement intensive
Auteurs et affiliations
-
Bazile Didier, CIRAD-ES-UPR GREEN (FRA)
ORCID: 0000-0001-5617-9319
- Thomet Max, CET-Sur (CHL)
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/578609/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-02 ]