Agritrop
Accueil

Agrumes et jus d'orange

Loeillet Denis. 2017. Agrumes et jus d'orange. In : Cyclope 2017 : les marchés mondiaux. "Vent d'Est, vent d'Ouest". Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, 450-455. (Cyclope) ISBN 978-2-7178-6956-9

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID585459.pdf

Télécharger (967kB) | Demander une copie

Résumé : Les agrumes représentent la deuxième production fruitière mondiale en volume derrière le groupe des bananes à cuire et desserts. En 2014, la production atteignait 138 millions de tonnes (Mt), soit un cinquième de l'offre mondiale de fruits. C'est un secteur où la diversité est la règle au niveau des produits et des variétés, des modes de consommation (jus, frais, conserve, huile essentielle, écorce) et des origines. Son aire de culture est très vaste: de 40° de latitude Nord à 40° de latitude Sud. L'agrume s'adapte à une large gamme de types de climat.

Mots-clés Agrovoc : agrume, jus d'orange, marché mondial, données de production, données statistiques, prix, commerce international

Classification Agris : E71 - Commerce international
E70 - Commerce, commercialisation et distribution

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis, CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes bananes et ananas (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/585459/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-29 ]