Sabourin Eric, Grisa Catia, Maluf Renato S., Eloy Ludivine.
2023. Approches en termes de systèmes alimentaires et territoires au Brésil.
In : Systèmes alimentaires et territoires au Brésil. Grisa Catia, Sabourin Eric, Eloy Ludivine, Maluf Renato
![]()
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Art E. Sabourin Systèmes alimentaires.pdf Télécharger (3MB) | Prévisualisation |
Résumé : Ce chapitre d'introduction à la problématique de l'ouvrage "Systèmes alimentaires et territoires au Brésil" est organisé en trois parties : i) Les apports des approches des systèmes alimentaires à l'analyse des enjeux contemporains de la question agroalimentaire ; ii) Le cadre et les défis spécifiques à la question agroalimentaire au Brésil ; iii) les contributions méthodologiques, théoriques et empiriques des auteurs des différents chapitres.
Mots-clés libres : Systèmes alimentaires, Systèmes alimentaires territorialisés, Territoires, Politiques publiques, Brésil
Agences de financement hors UE : Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Comité Français d'Evaluation de la Coopération Universitaire et Scientifique avec le Brésil, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement
Auteurs et affiliations
-
Sabourin Eric, CIRAD-ES-UMR ART-DEV (FRA)
ORCID: 0000-0002-1171-2535
- Grisa Catia, CIRAD-ES-UMR ART-DEV (FRA)
- Maluf Renato S., UFRRJ (BRA)
- Eloy Ludivine, CNRS (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/605640/)
[ Page générée et mise en cache le 2023-10-25 ]