Ndimubandi Jean, Ngowenubusa Celeus, Cangiano Chloé, Tefft James, Masuguru Apollinaire, Ndakoze Alain-Gilbert, Burie Alain, Orbell Claire, Bibara Jean Marie, Randriarilala Thierry, Binam Joachim Nyemeck. 2022. Profil des systèmes alimentaires – Burundi. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 33 p. ISBN 978-92-5-135786-6
![]()
|
Version publiée
- Français
Sous licence ![]() Food System Profile Burundi.pdf Télécharger (9MB) | Prévisualisation |
Résumé : Ce document, intitulé Profil des systèmes alimentaires, présente en une dizaine de pages un condensé des problématiques principales des systèmes alimentaires du Burundi, et des solutions possibles pour les rendre plus durables et inclusifs. Résultat d'une analyse systémique et d'une consultation de tous les acteurs des systèmes, il entre dans le cadre d'une évaluation appuyée par l'Union européenne, la FAO et le Cirad dans 50 pays.
Mots-clés libres : Secteur agricole, Système alimentaire, Durabilité, Agriculture intelligente face au climat, Burundi
Agences de financement européennes : European Commission
Agences de financement hors UE : Food and Agriculture Organization, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement
Auteurs et affiliations
- Ndimubandi Jean
- Ngowenubusa Celeus
- Cangiano Chloé, FAO (ITA)
- Tefft James, FAO (ITA)
- Masuguru Apollinaire, FAO (BDI)
- Ndakoze Alain-Gilbert, FAO (BDI)
- Burie Alain, FAO (BDI)
-
Orbell Claire, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (FRA)
ORCID: 0000-0002-4777-704X
- Bibara Jean Marie
- Randriarilala Thierry, FAO (MDG)
- Binam Joachim Nyemeck, FAO (ITA)
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/612195/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-03-02 ]