Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2016 | 2015 | 2011

Nombre de documents : 34.

2024

Idéotype de système alimentaire ville-campagne agroécologique pour Yamoussoukro. Belmin Raphaël, Bancal Victoria, Ouedraogo Rahim, Deletre Emilie, Svicky Michel, De Troij Antoine, Angbo Euphrasie, Avadi Angel, N'Guetta Elvis, Komlan Francis, Kouadio Franck, Lacombe Paul, kambire Abissata, Diabate Seydou, Hien Ery Maryline, Kouame Kohi Alfred, Kouamé Modeste, Abdou Oum, Dosso Moussa, Tano Kablan, Eypert Louise, Martin Thibaud, Alpha Arlène. 2024. . Projet Safoods, Projet Marigo. Yamoussoukro : Projet Safoods, 1 p. Atelier d'idéotypage Marigo-Safoods, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire, 6 Novembre 2023/11 Novembre 2023.
[img]
Prévisualisation

Social regulatory regimes in northern Vietnam: How interpersonal network norms, state laws, and market rules interact. Pannier Emmanuel, Bruckert Michaël. 2024. In : The palgrave handbook of political norms in southeast Asia. Facal Gabriel (ed.), Lafaye de Micheaux Elsa (ed.), Norén-Nilsson Astrid (ed.). Singapour : Palgrave Macmillan, 393-414. ISBN 978-981-99-9654-4
[img]
Prévisualisation

2023

Affichage environnemental des produits alimentaires - comment établir une méthodologie d'étiquetage de l'impact des produits alimentaires ? Helias Arnaud, Biard Yannick. 2023. In : Fork to Farm – Quelle influence des consommateurs sur les stratégies de production agricoles et alimentaires ?. Bioeconomy for Change. s.l. : Bioeconomy for Change, 1 p. Fork to Farm – Quelle influence des consommateurs sur les stratégies de production agricoles et alimentaires ?, s.l., France, 28 Mars 2023/29 Mars 2023.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Changing food habits in contemporary India: Discourses and practices among the middle classes. Bruckert Michaël, Ferry Mathieu. 2023. In : Routledge handbook of contemporary India. Jacobsen Knut A. (ed.). Abingdon : Routledge, 540-557. ISBN 9781032244068
[img]

Développement d'un outil d'évaluation environnementale multicritère de projets de recherche et développement - Analyse de cycle de vie (ACV) organisationelle. Benoist Anthony, Bourget Quentin, Biard Yannick. 2023. . CIRAD. Montpellier : CIRAD, 2 p. Journées d'intégration des nouvelles arrivantes et nouveaux arrivants du CIRAD, Montpellier, France, 19 Avril 2023/20 Avril 2023.
[img] [img]

[img]
Prévisualisation

Escenarios agroalimentarios para America Latina y el Caribe. Estudio prospectivo al ano 2040. Patrouilleau Maria Mercedes, Anastasio Mario Daniel, Le Coq Jean-François, Sotomayor Octavio. 2023. Buenos Aires : Teseo, 188 p. ISBN 978-987-723-376-6
[img]
Prévisualisation

Governing the nurturing city: The uneven enforcement of street food vending regulations. Pulliat Gwenn, Block Daniel, Bruckert Michaël, Nussbaum-Barberena Laura, Dreysse Carmen, Dupé Philippine, Perrin Coline. 2023. Urban Geography, 25 p.
[img]

Multiple on-going industrial symbiosis initiatives for a transition to a circular agri-food system on a tropical insular territory. Kleinpeter Vivien, Vayssières Jonathan, Degenne Pascal, Choisis Jean Philippe, Wassenaar Tom, Lo Seen Danny, Vigne Mathieu. 2023. In : Circular Food Systems around the world: exploring concepts, ideas and opportunities. Bonilla Cedrez C. (ed.), Andeweg K. (ed.), Casu F.A.M (ed.). Wageningen : Wageningen Livestock Research, 17-30.
[img]
Prévisualisation

Organisational innovations in Ghanaian food system: application of the “SYAM” concept. Sy Mariam, Soullier Guillaume, Sirdey Ninon. 2023. Montpellier : CIRAD, 46 p.
[img]
Prévisualisation

2022

[img]
Prévisualisation

2021

Las políticas alimentarias y la politización de la alimentación: la experiencia latinoamericana. Grisa Catia, Niederle Paulo, Gueneau Stéphane, Le Coq Jean-François, Craviotti Clara, Borrás Graciela, Campos Ruiz Diaz Daniel, Avila-Sanchez Hector, Freguin-Gresh Sandrine, Scheuer Junior Miranda, Albarracin Jorge. 2021. In : Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François (ed.), Grisa Catia (ed.), Guéneau Stéphane (ed.), Niederle Paulo (ed.). Rio de Janeiro : E-papers, 29-79. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Les systèmes alimentaires n'existent pas ! Bricas Nicolas, Sirdey Ninon. 2021. Grain de Sel (81) : 8-9.
[img]
Prévisualisation

Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François, Grisa Catia, Gueneau Stéphane, Niederle Paulo. 2021. Rio de Janeiro : E-papers, 550 p. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Políticas y sistemas alimentarios en América Latina: elementos de introducción. Le Coq Jean-François, Niederle Paulo, Grisa Catia, Gueneau Stéphane. 2021. In : Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François (ed.), Grisa Catia (ed.), Guéneau Stéphane (ed.), Niederle Paulo (ed.). Rio de Janeiro : E-papers, 9-26. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires - Burkina Faso. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Banaon N., Neya T., Ramde T., Traoré Souleymane, Bourdier Tomoé, David-Benz Hélène, Orbell Claire, Sirdey Ninon, Herlant Patrick, Onibon A, Tefft James. 2021. Rome : FAO-UE-CIRAD, 18 p.
[img]
Prévisualisation

Régulation de la crise sanitaire Covid et conséquences socioéconomiques sur les systèmes agricoles et alimentaires africains. Mathe Syndhia, Temple Ludovic, Dury Sandrine, Tata Ngome Precillia I., Vialle-Guerin Anne-Sixtine, Yem Bamo Charles, Medjiengoue Jean, Ondoa Manga Tobie. 2021. Montpellier : CIRAD-AFD, 8 p. (Note de perspective politique dispositif en partenariat «agroforesterie»)
[img]
Prévisualisation

Université Africaine et innovation dans la responsabilité sociétale : retour d'une expérience de recherche responsable à Douala (Cameroun). Meva'a Abomo Dominique, Temple Ludovic, Ambatta Nyoro Hervé. 2021. . RRI. s.l. : Réseau de Recherche sur l’Innovation, Résumé, 2 p. Forum Innovation 2021 - Réseau Recherche Innovation, s.l., 1 Juin 2021/2 Juin 2021.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2020

Des villes plus carnivores que végétariennes : un essai d'écologie politique urbaine. Bruckert Michaël. 2020. In : Villes voraces et villes frugales. Fumey Gilles (ed.), Paquot Thierry (ed.). Paris : CNRS Editions, 159-188. ISBN 978-2-271-12465-4
[img]
Prévisualisation
[img]

Les petites agricultures familiales en Guadeloupe : une contribution à l'ancrage de l'alimentation ? Résumé exécutif de l'Atelier professionnel du Master EDEV 2019-2020. Freguin Sandrine, Angeon Valérie, Cortes Geneviève. 2020. Montpellier : CIRAD-Université Paul Valéry Montpellier 3, 44 p.
[img]
Prévisualisation

An emerging user-led participatory methodology: Mapping impact pathways of urban food system sustainability innovations. Valette Elodie, Schreiber Kerstin, Conaré Damien, Bonomelli Veronica, Blay-Palmer Alison, Bricas Nicolas, Sautier Denis, Lepiller Olivier. 2020. In : Sustainable food system assessment: Lessons from global practice. Blay-Palmer Alison (ed.), Conaré Damien (ed.), Meter Ken (ed.), Di Battista Amanda (ed.), Johnston Carla (ed.). Abingdon : Routledge, 19-41. (Routledge Studies in Food, Society and the Environment) ISBN 978-1-138-34195-1
[img]
Prévisualisation

2019

Reconciling Sustainability Issues and Urban Policy Levers. Bricas Nicolas, Soulard Christophe-Toussaint, Arnal Clément. 2019. In : Designing Urban Food Policies. Concepts and Approaches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Cham : Springer, 107-122. (Urban Agriculture) ISBN 978-3-030-13957-5
[img]
Prévisualisation

Urbanization Issues Affecting Food System Sustainability. Bricas Nicolas, Barles Sabine, Billen Gilles, Routhier Jean-Louis. 2019. In : Designing Urban Food Policies. Concepts and Approaches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Cham : Springer, 1-25. (Urban Agriculture) ISBN 978-3-030-13957-5
[img]
Prévisualisation

2018

A “Fork-to-Farm” multi-scale approach to promote sustainable food systems for nutrition and health: A perspective for the mediterranean region. Verger Eric O., Perignon Marlène, El Ati Jalila, Darmon Nicole, Dop Marie-Claude, Drogué Sophie, Dury Sandrine, Gaillard Cédric, Sinfort Carole, Amiot Marie Josèphe. 2018. Frontiers in Nutrition, 5:30, 8 p.
[img]
Prévisualisation

2016

Innovaciones socioambientales en el sistema alimentario de Mexico: los mercados locales alternativos (Tianguis). Garcia Bustamante Rocio, Rappo Miguez Susana Edith, Temple Ludovic. 2016. Agroalimentaria, 22 (43) : 103-117.
[img]
Prévisualisation

2015

Guía conceptual y metodológica para analizar el sistema alimentario para la población pobre de Cali. Dury Sandrine, Temple Ludovic, Peña Jenny (collab.), Rippke Ulrike (collab.), Deguillon Marie (collab.), Henry Guy (collab.). 2015. Montpellier : CIRAD, 19 p. N° de rapport : 1
[img]
Prévisualisation

2011

AgriBALYSE. Guide de Collecte GDC - Version 5.0. Biard Yannick, Koch Peter, Salou Thibault. 2011. s.l. : s.n., 47 p.
[img]

Liste générée le Sun Jun 30 20:21:54 2024 CEST.