Tayffa Aboubacar, Mousuf Hassanali, Said Mohammed, Attoumani Ali, Randriarilala Thierry, Tefft James, Herlant Patrick, Binam J., Orbell Claire. 2022. Profil des systèmes alimentaires – Union des Comores. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Rome : FAO-European Union - Cirad, 31 p. ISBN 978-92-5-135866-5
![]()
|
Version publiée
- Français
Sous licence ![]() Food System Profile Comores.pdf Télécharger (2MB) | Prévisualisation |
Résumé : Ce document, intitulé Profil des systèmes alimentaires, présente en une dizaine de pages un condensé des problématiques principales des systèmes alimentaires de l'Union des Comores, et des solutions possibles pour les rendre plus durables et inclusifs. Le résultat d'une analyse systémique et d'une consultation de tous les acteurs des systèmes, il entre dans le cadre d'une évaluation appuyée par l'Union européenne, la FAO et le Cirad dans 50 pays.
Mots-clés libres : Système alimentaire, Transformation, Inclusion, Durabilité, Comores
Agences de financement européennes : European Commission
Agences de financement hors UE : Food and Agriculture Organization, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement
Auteurs et affiliations
- Tayffa Aboubacar, FAO (ITA)
- Mousuf Hassanali, FAO (ITA)
- Said Mohammed, FAO (ITA)
- Attoumani Ali, FAO (ITA)
- Randriarilala Thierry, FAO (MDG)
- Tefft James, FAO (ITA)
- Herlant Patrick, FAO (ITA)
- Binam J.
-
Orbell Claire, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (FRA)
ORCID: 0000-0002-4777-704X
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/612197/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-03-02 ]