Agritrop
Accueil

An analysis of Sao Paulo state salted and dried cattle meat sector, "charque and jerked beef" products (Brazil)

Fontaine Grégory. 2000. An analysis of Sao Paulo state salted and dried cattle meat sector, "charque and jerked beef" products (Brazil). Montpellier : CNEARC, 142 p. Mémoire MSc : Tropical Agricultural Development. Production Valorization : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Mémoire
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Anglais
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID613796.pdf

Télécharger (51MB) | Prévisualisation

Encadrement : Henry, Guy ; Devautour, Hubert

Résumé : In this document we analyze the case of Sao Paulo dehydrated beef sector, Brazil, which main product are Charque and Jerked Beef Both products production processes, inputs service suppliers, goods distribution and commercialization and their final consumers are analyzed. We identify constraints, sector's knowledge and technological opportunities, using a methodology specially constructed to be used in agri-food sector analysis, when time and secondary information are scarce and research resources limited.

Résumé (autre langue) : Dans ce document nous analysons le secteur de la viande de boeuf salée séchée produite dans l'état de Sao Paulo, Brésil. Les principaux produits sont le Charque et le Jerked Beef Nous étudions toutes les facettes du secteur allant de la production de matière première, en passant par sa transformation, sa commercialisation ainsi que sa consommation. Nous identifions les contraintes et les opportunités les plus pertinentes pour le futur développement du secteur en nous appuyant sur une méthodologie spécialement connue pour les études de secteurs agroalimentaires lorsque le manque de temps, de données et de moyens opérationnels sont des facteurs limitants.

Mots-clés libres : Salted and dried meat, Charque, Jerked Beef, Agribusiness system, Agri-food sector analysis, Sao Paulo, Brazil, Viande de boeuf salée et séchée, Filière agroalimentaire, Analyse sectorielle, Brésil

Auteurs et affiliations

  • Fontaine Grégory, CNEARC (FRA)

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/613796/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2025-06-25 ]