Agritrop
Accueil

L'alimentation du poulet de chair en climat chaud

Rudeaux F., Bastianelli Denis. 1999. L'alimentation du poulet de chair en climat chaud. In : La production de poulets de chair en climat chaud. CIRAD, ITAVI, AFSSA. Paris : ITAVI, 71-77. ISBN 2-902112-10-6

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID264458.pdf

Télécharger (4MB)

Résumé : L'aviculture intensive connait un développement important dans les pays tropicaux. Dans des conditions d'élevage intensifié, le coût alimentaire est estimé à 70% du coût total de production d'un poulet de chair. Il est donc important de maitriser les regimes alimentaires et de déterminer les besoins nutritionnels du poulet. L'alimentation doit être ajustée en fonction des conditions climatiques et de la situation économique des pays de production. Des recommandations sur les besoins proteiques, les besoins en vitamines, en mineraux ainsi que sur les additifs et les apports alimentaires terminent l'article.

Mots-clés Agrovoc : alimentation, poulet de chair, climat tropical, digestibilité, consommation alimentaire (animaux), besoin nutritionnel, facteur de croissance, production

Classification Agris : L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/264458/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]