Rudeaux F., Bastianelli Denis.
1999. L'alimentation du poulet de chair en climat chaud.
In : La production de poulets de chair en climat chaud. CIRAD, ITAVI, AFSSA
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID264458.pdf Télécharger (4MB) |
Résumé : L'aviculture intensive connait un développement important dans les pays tropicaux. Dans des conditions d'élevage intensifié, le coût alimentaire est estimé à 70% du coût total de production d'un poulet de chair. Il est donc important de maitriser les regimes alimentaires et de déterminer les besoins nutritionnels du poulet. L'alimentation doit être ajustée en fonction des conditions climatiques et de la situation économique des pays de production. Des recommandations sur les besoins proteiques, les besoins en vitamines, en mineraux ainsi que sur les additifs et les apports alimentaires terminent l'article.
Mots-clés Agrovoc : alimentation, poulet de chair, climat tropical, digestibilité, consommation alimentaire (animaux), besoin nutritionnel, facteur de croissance, production
Classification Agris : L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Rudeaux F., Sanders aliments (FRA)
- Bastianelli Denis, CIRAD-EMVT-PPA (FRA) ORCID: 0000-0002-6394-5920
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/264458/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]