Agritrop
Home

Technologie organique idées et méthodes

Ferré Thierry. 1993. Technologie organique idées et méthodes. In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). CIRAD-SAR. Paris : L'harmattan, pp. 235-262. ISBN 2-7384-2177-6

Book chapter
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID466849.pdf

Télécharger (6MB)

Autre titre : Organic technology : Ideas and methods

Abstract : A partir de recherches menées sur les techniques alimentaires autochtones en Afrique, les auteurs proposent quelques réflexions qui débordent ce domaine et concernent d'une manière plus large le "fait technique" et les méthodes pour l'appréhender. Ces réflexions sont construites autour de quelques questions majeures : Qu'est-ce-que la technique ? Quelles sont les idées sur cet objet de recherche et quelle est notre position par rapport à celles-ci ? - Quelles méthodes d'approche développer pour construire une connaissance des techniques ? - Comment situer, en fonction de ces idées et méthodes, la pratique du technologue par rapport aux organisations techniques ?

Mots-clés Agrovoc : Changement technologique, Système de valeurs, Anthropologie sociale, Innovation, Analyse de système, Technologie appropriée

Classification Agris : E50 - Rural sociology

Auteurs et affiliations

  • Ferré Thierry

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466849/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]