Cheyns Emmanuelle.
2007. L'huile de palme rouge d'Afrique : un marché local tout en nuances.
In : Palmier à huile, cocotier. CIRAD-BIOS
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_537978.pdf Télécharger (845kB) | Prévisualisation |
Résumé : Au-delà de son positionnement dans les "cultures de rente" la filière palmier à huile en Afrique est essentiellement "vivrière" et assure un approvisionnement des marchés locaux. L'artisanat alimentaire y contribue en grande partie en approvisionnant les marchés et en proposant une gamme variée d'huiles rouges. L'huile de palme rouge présente l'intérêt d'être le produit végétal le plus riche en bêta-carotène, précurseur de la vitamine A. C'est aussi un support essentiel de la cuisine africaine. Enfin, il représente une source d'emploi de milliers de femmes en milieux rural et urbain.
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Cheyns Emmanuelle, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/537978/)
[ Page générée et mise en cache le 2022-04-21 ]