Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Amani, N'Guessan Georges"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun
Aller à 2022 | 2004 | 2003 | 2002 | 2000

Nombre de documents : 8.

2022

Hexanal application reduces postharvest losses of mango (Mangifera indica L. variety "Kent") over cold storage whilst maintaining fruit quality. Silué Yardjouma, Nindjin Charlemagne, Cissé Mohamed, Kouamé Kohi Alfred, Amani N'Guessan Georges, Mbéguié-A-Mbéguié Didier, Lopez-Lauri Félicie, Tano Kablan. 2022. Postharvest Biology and Technology, 189:111930, 6 p.
[img]

2004

Variability in starch physiochemical and functional properties of yam (Dioscorea sp) cultivated in Ivory Coast. Amani N'Guessan Georges, Dufour Dominique, Mestres Christian, Buléon Alain, Kamenan Alphonse, Colonna Paul. 2004. Journal of the Science of Food and Agriculture, 84 (15) : 2085-2096.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2003

Amidon d'igname de Côte d'Ivoire (Dioscorea sp) : diversité biologique et variabilité des propriétés physico-chimiques et fonctionnelles. Amani N'Guessan Georges, Dufour Dominique, Mestres Christian, Buléon Alain, Kamenan Alphonse. 2003. = Plantes à racines et tubercules : transformateurs à petite échelle et développement des industries alimentaires locales pour une économie de marché. Huitième Symposium de la Société Internationale pour les Plantes à Racines et Tubercules Tropicales-Direct. IITA, ISTRC-Direction Afrique. s.l. : s.n., 122-130. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops-Africa Branch. 8, Ibadan, Nigeria, 12 Novembre 2001/16 Novembre 2001.

Macromolecular characteristics of ten yam (Dioscorea spp) starches. Rolland-Sabaté Agnès, Amani N'Guessan Georges, Dufour Dominique, Guilois Sophie, Colonna Paul. 2003. Journal of the Science of Food and Agriculture, 83 : 927-936.
[img]

Propriétés fonctionnelles et aptitudes technologiques des gels d'amidon d'igname de Côte d'Ivoire. Amani N'Guessan Georges, Dufour Dominique, Mestres Christian, Kamenan Alphonse. 2003. In : Post-récolte et consommation des ignames: Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains = Post-Harvest and Consumption of Yam: Loss Reduction and Improvement of Product Quality for African Market. UAC, ETH, CIRAD, CNRA, Université de Cocody, CERNA, NCRI. Cotonou : ITTA, Résumé, p. 24. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, Cotonou, Bénin, 17 Juin 2003/19 Juin 2003.
[img]

2002

Native yam (Dioscorea sp.) starches as a functional ingredient in food products. Amani N'Guessan Georges, Dufour Dominique, Mestres Christian, Kamenan Alphonse. 2002. In : Potential of root crops for food and industrial resources : Twelfth Symposium of the International Society for Tropical Root Crops (ISTRC), Sep. 10-16, 2000, Tsukuba, Japan. Nakatani Makoto (ed.), Komaki Katsumi (ed.). ISTRC. Tsukuba : Cultio Corporation, 398-400. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, Tsukuba, Japon, 10 Septembre 2000/16 Septembre 2000.

A comparative study of the syneresis of yam starches and other modified starches. Amani N'Guessan Georges, Tetchi F.A., Dufour Dominique, Kamenan Alphonse (collab.). 2002. Journal of Food Technology in Africa, 7 (1) : 4-8.
[img]

2000

Native yam (Dioscorea sp.) starches as a functional ingredient in food products. Amani N'Guessan Georges, Dufour Dominique, Mestres Christian, Kamenan Alphonse. 2000. In : 12th Symposium on Potential of Root Crops for Food and Industrial Resources, Tsukuba (Japan), September 10-18, 2000. ISTRC. Montpellier : CIRAD, 1 p. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 12, Tsukuba, Japon, 10 Septembre 2000/16 Septembre 2000.

Liste générée le Thu Apr 25 03:01:52 2024 CEST.