Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Orbell, Claire"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 30.

How to assess the dynamic capabilities needed to orchestrate a service ecosystem? A new methodology and framework. Orbell Claire, Alexandre Chloé, Toillier Aurélie, Mignon Sophie. 2025. In : Actes de la XXXIVe conférence de l'AIMS. Lille : AIMS, 46 p. Conférence de l'AIMS. 34, Lille, France, 3 Juin 2025/6 Juin 2025.
[img]

Mesurer la qualité des services support à l'innovation agricole à Madagascar. Rakotoarisoa Nafindra Tsilavina Elisé, Zonantenaina Andrianandraina Tolojanahary Olivier, Audouin Sarah, Rakotondrabearimino Fenitra Josiane, Andriamanantsoa Mandranto Nantenaina, Mathé Syndhia, Lecomte Chloé, Djamen Patrice, Orbell Claire. 2025. . SPAD. Antananarivo : SPAD, 1 p. Journée de restitution des résultats du dP SPAD, Antananarivo, Madagascar, 27 Mai 2025/27 Mai 2025.
[img]
Prévisualisation

Capacité des organisations agricoles à créer un écosystème de services support à l'innovation : le cas du label Bio-SPG au Burkina Faso. Orbell Claire, Toillier Aurélie, Mignon Sophie, Sempore Aristide. 2024. Organisations et Territoires, 33 (3) : 109-122.
[img]
Prévisualisation

Emergence and orchestration of service ecosystems to support agricultural innovations: drivers and models in Sub Saharan Africa. Orbell Claire, Toillier Aurélie, Mignon Sophie. 2024. . AIMS. s.l. : s.n., 40 p. Conférence de l'AIMS. 33, Montréal, Canada, 3 Juin 2024/6 Juin 2024.
[img]

Why looking at subnational scales matter in food system assessments? Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Orbell Claire, Herlant Patrick, Deshons Alice, Bourgoin Jeremy, Augusseau Xavier, Ngirabacu Béatrice. 2024. . Elsevier, KU Leuven, Wageningen Universiy and Research. Louvain : Elsevier, 1 p. Global Food Security Conference. 5, Louvain, Belgique, 9 Avril 2024/12 Avril 2024.
[img]

The role of the hub organisation in the emergence of Innovation Support Services Ecosystems: A social capital approach. Orbell Claire, Toillier Aurélie, Mignon Sophie. 2024. In : Systemic Change for Sustainable futures: Theme 3 Capacity development to support systemic change: approaches, methods and tools. Alex Koutsouris (ed.), Andrea Knierim (ed.), Pierre Labarthe (ed.), Fleur Marchand (ed.). IFSA. Trapany : IFSA, 8 p. IFSA Conference 2024. 15, Trapani, Italie, 30 Juin 2024/4 Juillet 2024.
[img]

Assessing capabilities of the hub organisations of Innovation Support Services Ecosystems: an evaluation grid for researchers and practitioners. Orbell Claire, Toillier Aurélie, Mignon Sophie. 2023. In : Book of abstracts of the 26th European Seminar on Extension & Education : Sustainability transitions of agriculture and the transformation of education and advisory services: convergence or divergence? Toulouse, 10-13 July 2023. INRAE. Toulouse : INRAE, 97-102. European Seminar on Extension and Education (ESEE 2023). 26, Toulouse, France, 10 Juillet 2023/13 Juillet 2023.
[img]
Prévisualisation

Assessing food systems sustainability issues: a methodology combining complementary data and scales. David-Benz Hélène, Sirdey Ninon, Orbell Claire, Deshons Alice, Herlant Patrick, Ngaribacu Béatrice. 2023. . SFER, CIRAD, INRAE. Palaiseau : SFER, 14 p. Journées de recherches en sciences sociales (JRSS 2023). 17, Palaiseau, France, 14 Décembre 2023/15 Décembre 2023.
[img]

Des politiques publiques émergentes inspirées des actions de terrain : l'exemple des politiques agricoles et alimentaires d'Antananarivo (Madagascar). Orbell Claire, Liagre Laurent, David-Benz Hélène, Zuleta Carmen. 2023. In : Agricultures urbaines en Afrique subsaharienne francophone et à Madagascar. Aubry Christine (ed.), Margétic Christine (ed.). Toulouse : PUM, 77-92. (Ruralités Nord-Sud) ISBN 978-2-8107-1247-2
[img]

Food Systems Profile - Malawi. Catalysing the sustainable and inclusive transformation of food systems. Mkwambisi David, Nkhono-Mvula Tamani, Kankwamba Henry, Gurkan Ceren, Hobeika Alexandre, Abera Delelegne, Herlant Patrick, Orbell Claire, Khosla Pooja, Quiroz Gonzalez Camila, Mehta Meeta Punjabi. 2023. Rome : FAO-European Union - Cirad, 64 p. ISBN 978-92-5-137613-3
[img]
Prévisualisation

Quelles organisations sont capables de créer un environnement favorable à l'entrepreneuriat innovant et inclusif ? Etudes de cas en Afrique sub-sahrienne et à Madagascar. Orbell Claire, Toillier Aurélie, Mignon Sophie, Faure Guy, Sempore Aristide Wendyam. 2023. . Dakar : Université Cheikh Anta Diop-Université Usherbrooke du Canada, Résumé Colloque international sur l’écosystème entrepreneurial : Renforcer l’entrepreneuriat inclusif. 3, Dakar, Sénégal, 27 Avril 2023/29 Avril 2023.
[img]

Service ecosystems in support to agricultural innovation in Africa: who are they and how do they emerge? Orbell Claire, Toillier Aurélie, Mignon Sophie, Faure Guy. 2023. In : Les mutations du management stratégique face aux défis écologiques, numériques et géopolitiques. AIMS. Strasbourg : AIMS, 38 p. Conférence de l'AIMS. 32, Strasbourg, France, 6 Juin 2023/9 Juin 2023.
[img]
Prévisualisation

Cadre conceptuel et méthode pour des diagnostics nationaux et territoriaux - Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. David-Benz Hélène, Sirdey Ninon, Deshons Alice, Orbell Claire, Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-CIRAD, 70 p. ISBN 978-92-5-135754-5 ; 978-2-87614-773-7
[img]
Prévisualisation

Catalisando a transformação sustentável e inclusiva dos sistemas alimentares. Estrutura conceitual e método para a avaliação nacional e territorial dos sistemas alimentares. David-Benz Hélène, Sirdey Ninon, Deshons Alice, Orbell Claire, Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-CIRAD, 70 p. ISBN 978-92-5-136788-9 ; 978-2-87614-783-6
[img]
Prévisualisation

Catalysing the sustainable and inclusive transformation of food systems - Conceptual framework and method for national and territorial assessments. David-Benz Hélène, Sirdey Ninon, Deshons Alice, Orbell Claire, Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-CIRAD, 70 p. ISBN 978-92-5-136885-5 ; 978-2-87614-780-5
[img]
Prévisualisation

Food Systems Profile – Bhutan. Catalysing the sustainable and inclusive transformation of food systems. Norbu Nawang, Lama Pem, Dorji Checku, Tenzin Chadho, Subramanian Pattabiraman, Vagneron Isabelle, Orbell Claire, Tefft James, Pankowska Katarzyna. 2022. Rome : FAO-European Union - Cirad, 30 p. ISBN 978-92-5-135578-7
[img]
Prévisualisation

Food Systems Profile – Nepal. Catalysing the sustainable and inclusive transformation of food systems. Pande Ojeswee, Koirala Uma, Subedi Madhu, Lançon Frédéric, Massa Bernucci Nicolò, Adhikari Shrawan, Binod Saha, David Stéphane, David-Benz Hélène, Orbell Claire, Sirdey Ninon, Herlant Patrick, Tefft James, Watkins Steven. 2022. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 27 p. ISBN 978-92-5-135425-4
[img]
Prévisualisation

Food Systems Profile – Zambia. Catalysing the sustainable and inclusive transformation of food systems. Fynn Mark, Dutilly Céline, Hichaambwa Munguzwe, Mulenga Brion, Chomba Geoffrey, Soriani Cristina, Mubanga Freddie, Orbell Claire, Garg Kanika, Tefft James, Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-European Union - Cirad, 32 p. ISBN 978-92-5-135800-9
[img]
Prévisualisation

Marco conceptual y metodológico para evaluaciones nacionales y territoriales - Catalizar la transformación sostenible e inclusiva de nuestros sistemas alimentarios. David-Benz Hélène, Sirdey Ninon, Deshons Alice, Orbell Claire, Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-CIRAD, 70 p. ISBN ISBN 978-92-5-136990-6 ; 978-2-87614-789-8
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Burundi. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Ndimubandi Jean, Ngowenubusa Celeus, Cangiano Chloé, Tefft James, Masuguru Apollinaire, Ndakoze Alain-Gilbert, Burie Alain, Orbell Claire, Bibara Jean Marie, Randriarilala Thierry, Binam Joachim Nyemeck. 2022. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 33 p. ISBN 978-92-5-135786-6
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Cameroun. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Festus Kingyu Ali, Meva A’ Abomo Dominique, Mbaye Alain, Sow Mariam, Orbell Claire, Binam Joachim Nyemeck, Tefft James. 2022. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 50 p. ISBN 978-92-5-136115-3
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Haïti. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. David Patrick, Jounneau Lucie, Marzin Jacques, Orbell Claire, David-Benz Hélène, Massa Bernucci Nicolò, Deshons Alice, Herlant Patrick, Galiazzo Francesca, Benedique Paul, Ira Jean-Philippe, Muraille Berenice, Jeudy Sagine, Laguna Pablo. 2022. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 42 p. ISBN 978-92-5-136959-3
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Mali. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Keita Manda Sadio, Koné Bouréma, Koné Yénizié, Mbaye Alain, Binam J. Nyemeck, Orbell Claire, Tefft James. 2022. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 50 p. ISBN 978-92-5-136145-0
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – République Démocratique du Congo. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Michel B., Nfuamba Lukeba F., Ntoto A.R., Tall N.M., Zaralli L., Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Binam J., Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 33 p. ISBN 978-92-5-135579-4
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Union des Comores. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Tayffa Aboubacar, Mousuf Hassanali, Said Mohammed, Attoumani Ali, Randriarilala Thierry, Tefft James, Herlant Patrick, Binam J., Orbell Claire. 2022. Rome : FAO-European Union - Cirad, 31 p. ISBN 978-92-5-135866-5
[img]
Prévisualisation

Evaluation des systèmes alimentaires vers la réalisation des objectifs de développement durable. Note Méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Evaluation des systèmes alimentaires- vers la réalisation des objectifs de développement durable: Note méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Tefft James (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO-CIRAD, 8 p.
[img]
Prévisualisation

FAO, European Union and CIRAD. 2021. Food Systems Assessment – working towards the SDGs: Interim synthesis brief. David-Benz Hélène, Orbell Claire, Sirdey Ninon, Tefft James, Magada Dominique, Punjabi Meeta (collab.), Herlant Patrick (collab.). 2021. Rome : FAO, 11 p.
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires - Burkina Faso. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Banaon N., Neya T., Ramde T., Traoré Souleymane, Bourdier Tomoé, David-Benz Hélène, Orbell Claire, Sirdey Ninon, Herlant Patrick, Onibon A, Tefft James. 2021. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 18 p.
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Madagascar. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Rabefarihy Andriantsoa Tahiry, Raharinjanahary Holy, Tsimisanda Henri-Michel, Randriarilala T., Rakotomavo T., Urena-Lara F., David-Benz Hélène, Orbell Claire, Sirdey Ninon, Herlant Patrick, Tefft James. 2021. Rome : FAO-European Union-CIRAD, 32 p. ISBN 978-92-5-134979-3
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Thu Oct 2 00:35:18 2025 CEST.