Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 18.

Article de revue

Adapter les méthodes d'enquêtes à une agriculture principalement non marchande : un exemple en Nouvelle-Calédonie. Apithy Leïla, Guyard Stéphane, Bouard Séverine, Passouant Michel, Sourisseau Jean-Michel, Bélières Jean-François. 2016. Cahiers Agricultures, 25 (3):35006, 9 p.
[img]
Prévisualisation

Ouvrage

Cadre conceptuel et méthode pour des diagnostics nationaux et territoriaux - Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. David-Benz Hélène, Sirdey Ninon, Deshons Alice, Orbell Claire, Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-CIRAD, 70 p. ISBN 978-92-5-135754-5 ; 978-2-87614-773-7
[img]
Prévisualisation

Chapitre d'ouvrage

La mesure de la sécurité alimentaire des individus et des ménages : potentiel et défis de la collaboration entre sciences de la nutrition et sciences sociales. Bouquet Emmanuelle, Lourme-Ruiz Alissia, Bichard Anne. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 39-53. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

La méthode follow-the-thing : pour une biographie sociale et spatiale des aliments. Bruckert Michaël. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 157-170. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Les ateliers-théâtre : rendre compte de l'expérience sensible de l'alimentation. Fourat Estelle, Jankowski Frédérique. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 215-226. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Une fiction introductive : quand les disciplines rencontrent les mangeurs. Bricas Nicolas, Lepiller Olivier, Fournier Tristan, Figuié Muriel. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 7-19. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Urbal : une évaluation participative et qualitative de la durabilité des innovations alimentaires. Lepiller Olivier, Valette Elodie, Blay-Palmer Alison, Sautier Denis, Bruckert Michaël, Perignon Marlène, Nguyen Thi Tan Loc, Nguyen Thi Sau, Roudelle Ophélie, Wood Amelie. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 187-199. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

Pratiques d'évaluation des économistes et focus sur l'analyse économique des filières. Dabat Marie-Hélène. 2020. . INRAE. Paris : INRAE, 11 p. Comité scientifique de la plateforme MEANS. 2, Paris, France, 24 Novembre 2020/24 Novembre 2020.
[img] [img]

Mémoire

Création du système d'information pour le chantier ImpresS. D'Agostino Bruno. 2017. Montpellier : Université de Montpellier, 97 p. Mémoire de master 2 : Informatique. Parcours AIGLE : Université de Montpellier
[img]

Rapport d'expertise

Evaluation des systèmes alimentaires vers la réalisation des objectifs de développement durable. Note Méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Typologies d'exploitations agricoles à Madagascar et contributions méthodologiques : synthèse finale pour le programme WAW. Bélières Jean-François, Rasolofo Patrick, Rivolala Bezaka, Ratovoarinony Raphael, Ratsaramiarina Onivola, Rabevohitra Bako Nirina, David-Benz Hélène. 2017. Antananarivo : CIRAD-FAO, 19 p.
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Ambition Numérique Responsable.Quelques résultats de l'enquête auprès des ciradiennes et ciradiens. Biard Yannick, Roche Mathieu. 2024. Montpellier : Cirad, 1 diaporama (10 vues)
[img]

Note méthodologique pour l'analyse des chaînes de valeur agricoles. Cadres et outils - Elements clés. Version 2. Fabre Pierre, Dabat Marie-Hélène, Orlandoni Olimpia. 2021. Paris : Agrinatura EEIG, 43 p.

Charte pour une démarche qualité : réalisation de bases de données issues d'enquêtes de terrain. Aubert Magali, Morin Pascale. 2016. Montpellier : CIRAD-ES, 26 p.
[img]

Support de cours

Démarche qualité dans le cadre de construction de questionnaires et de structuration de bases de données issues d'enquêtes de terrain. Aubert Magali, Morin Pascale. 2018. Montpellier : CIRAD-ES-UMR MOISA, 1 diaporama (137 vues)
[img]

Liste générée le Thu Nov 21 14:45:02 2024 CET.