Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 11.

Article de revue

Urbal: Un metodo olistico per valutare collettivamente l'impatto delle innovazioni sociali sulla sostenibilità dei sistemi alimentari. Valette Elodie, Intoppa Beatrice, Lepiller Olivier, Bartezzaghi Giulia, Perignon Marlène, Caniato Federico, Blay-Palmer Alison. 2023. ReCibo - Rivista della Rete Italiana Politiche Locali del Cibo, 2 (1) : 140-150.
[img]
Prévisualisation

Ouvrage

Evaluating sustainable food system innovations: A global toolkit for cities. Valette Elodie (ed.), Blay-Palmer Alison (ed.), Intoppa Beatrice (ed.), Di Battista Amanda (ed.), Roudelle Ophélie (ed.), Chaboud Géraldine (ed.). 2023. Abingdon : Routledge, 252 p. (Routledge Studies in Food, Society and the Environment) ISBN 978-1-032-25881-2
[img]
Prévisualisation

Chapitre d'ouvrage

Theatre workshops: accounting for food-sensitive experience. Fourat Estelle, Jankowski Frédérique. 2023. In : Studying food and eaters. A cocktail of perspectives and methods. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuie Muriel. Versailles : Ed Quae, 189-199. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3663-3
[img]
Prévisualisation

The URBAL participatory method: collectively documenting sustainable food innovation impact pathways. Lepiller Olivier, Valette Elodie, Blay-Palmer Alison, Sautier Denis, Bruckert Michaël, Perignon Marlène, Nguyen Thi Tan Loc, Nguyen Thi Sau, Roudelle Ophélie, Wood Amelie. 2023. In : Studying food and eaters. A cocktail of perspectives and methods. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuie Muriel. Versailles : Ed Quae, 165-175. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3663-3
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

Des innovations à la transition alimentaire : comment penser les conditions et les modalités de leur diffusion ? L'exemple du projet URBAL. Valette Elodie, Lepiller Olivier, Bonomelli Veronica. 2021. . Laboratoire CERTOP, Laboratoire LISST, Université Toulouse - Jean Jaurès. Toulouse : Laboratoire CERTOP, Résumé, 3 p. Colloque international Transitions 2021 (T2021), Toulouse, 21 Juin 2021/25 Juin 2021.
[img]

La réintroduction des maïs natifs et nixtamalisation dans les cuisines de la ville de Mexico : impacts d'un réseau alternatif issu du secteur privé. Leloup Héloïse, Le Gall Julie, Valette Elodie, Lepiller Olivier. 2021. . INRAE. Montpellier : INRAE, 1-3. Journées rurales Montpellier 2021. 4, Montpellier, France, 24 Mars 2021/26 Mars 2021.
[img]

Mettre en commun l'organisation des alternatives : l'appropriation de la méthodologie participative URBAL. Lepiller Olivier, Valette Elodie. 2021. . Laboratoire CERTOP, Laboratoire LISST, Université Toulouse - Jean Jaurès. Toulouse : Laboratoire CERTOP, Résumé, 2 p. Colloque international Transitions 2021 (T2021), Toulouse, 21 Juin 2021/25 Juin 2021.
[img]

Unfolding the impacts of food innovations on food systems' sustainability through a participatory methodology. The example of the Baltimore food policy initiative (USA). Orta-Aleman Dania, Palmer Anne, Valette Elodie. 2019. . Mexico : s.n., 2 p. International Congress on Food Justice and Sovereignty in the Americas (JySALA), Mexico, Mexique, 28 Octobre 2019/31 Octobre 2019.
[img] [img]

Document technique et de recherche

Urbal methodological guide. Valette Elodie, Blay-Palmer Alison, Lepiller Olivier, Intoppa Beatrice, Roudelle Ophélie, Di Battista Amanda, Perignon Marlène. 2023. Montpellier : CIRAD-Wilfrid Laurier University-L'Institut Agro-Està, 38 p.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Approches collaboratives pour l'identification d'indicateurs d'évaluation : usage de la démarche URBAL. Intoppa Beatrice, Valette Elodie. 2022. Montpellier : Chaire Unesco alimentations du monde, 4 p. (So What ? / Policy Brief, 22)
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Tue Nov 19 18:16:30 2024 CET.