Camara M.S.. 1988. Essai de purification d'un acide gras essentiel : l'acide gamma-linolénique. Montpellier : Université de Montpellier 2, 154 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université des sciences et techniques du Languedoc
Résumé : Cette étude décrit l'importance biologique des acides gras essentiels, les techniques proposées pour la séparation des acides gras en fonction du degré d'insaturation, la purification de l'acide gamma linolénique à partir de l'huile de bourrache
Mots-clés Agrovoc : Borago officinalis, acide gras essentiel, purification, triglycéride, adsorption, désorption
Mots-clés complémentaires : Huile de bourrache, Ester méthylique
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Camara M.S.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/308807/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]