Bédié F.. 1971. Etude des acides oxydes d'une huile de palme brute. Marseille : Université de Provence, 66 p. Thèse de doctorat : Chimie : Groupement d'études et de recherches pour le développement de l'agronomie tropicale
Résumé : Dans la première partie de cette étude, essentiellement bibliographique, il est rappelé les principaux résultats fondamentaux déjà connus sur l'autoxydation, et les hypothèses émises sur la structure des produits formés. La deuxième partie porte sur l'étude d'un échantillon d'huile de palme brute. Les caractéristiques essentielles et l'état d'oxydation sont déterminés, les méthodes mises au point pour isoler les acides oxydés sous forme d'esters méthyliques, les essais de fractionnement et les tentatives d'identification sont décrites
Mots-clés Agrovoc : huile de palme, oxydation, acide gras, technique analytique
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Bédié F.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/308817/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-02 ]