Agritrop
Accueil

La caféiculture burundaise. Les freins à l'accroissement de la production et à l'amélioration de la qualité du café. Rapport provisoire

Descroix Frédéric. 1994. La caféiculture burundaise. Les freins à l'accroissement de la production et à l'amélioration de la qualité du café. Rapport provisoire. Bujumbura : OCIBU, 94 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Coffee growing in Burundi. Factors hampering increased coffee production and quality. Provisional report.

Résumé : Enquête menée auprès de 368 caféiculteurs dans 89 communes du Burundi pour connaître les problèmes qu'ils rencontrent, l'intérêt qu'ils portent à la caféiculture et les revenus qu'ils en tirent. Présentation de la caféière burundaise, des exploitations agricoles, des techniques culturales, du traitement post-récolte du café, de la vente du produit, de l'encadrement de la production; contraintes à la production. Importance du café pour les familles. L'exploitation de l'enquête a permis la mise au point de 8 recommandations principalement destinées à la Direction agronomique de l'Ocibu

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, enquête sur les exploitations agricoles, aptitude des terres, localisation des productions, structure d'exploitation agricole, pratique culturale, récolte, lutte antiravageur, traitement, marketing, vulgarisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Mots-clés complémentaires : Recommandation

Classification Agris : E90 - Structure agraire
F01 - Culture des plantes
E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

  • Descroix Frédéric

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312632/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]