Descroix Frédéric. 1994. La caféiculture burundaise. Les freins à l'accroissement de la production et à l'amélioration de la qualité du café. Rapport provisoire. Bujumbura : OCIBU, 94 p.
Autre titre : Coffee growing in Burundi. Factors hampering increased coffee production and quality. Provisional report.
Résumé : Enquête menée auprès de 368 caféiculteurs dans 89 communes du Burundi pour connaître les problèmes qu'ils rencontrent, l'intérêt qu'ils portent à la caféiculture et les revenus qu'ils en tirent. Présentation de la caféière burundaise, des exploitations agricoles, des techniques culturales, du traitement post-récolte du café, de la vente du produit, de l'encadrement de la production; contraintes à la production. Importance du café pour les familles. L'exploitation de l'enquête a permis la mise au point de 8 recommandations principalement destinées à la Direction agronomique de l'Ocibu
Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, enquête sur les exploitations agricoles, aptitude des terres, localisation des productions, structure d'exploitation agricole, pratique culturale, récolte, lutte antiravageur, traitement, marketing, vulgarisation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi
Mots-clés complémentaires : Recommandation
Classification Agris : E90 - Structure agraire
F01 - Culture des plantes
E16 - Économie de la production
Auteurs et affiliations
- Descroix Frédéric
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312632/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]