Agritrop
Accueil

La conception d'équipements agro-alimentaires dans les pays en développement. Comment analyser le besoin de façon pertinente pour aider les équipementiers à innover ? Application au cas du séchage pour le café et le cacao en Côte d'Ivoire

Marouzé Claude, Chapon C., Girard Philippe, Bossey G., Giroux François. 1997. La conception d'équipements agro-alimentaires dans les pays en développement. Comment analyser le besoin de façon pertinente pour aider les équipementiers à innover ? Application au cas du séchage pour le café et le cacao en Côte d'Ivoire. s.l. : s.n., 7 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Design of agro-food equipments in developing countries. How to analyse the need effectively in order to help manufacturers be innovative ? An application to coffee and cocoa drying in Côte d'Ivoire

Résumé : Une méthode de conception et des outils d'aide à la décision sont utilisés pour identifier le besoin en dispositif de séchage pour le café et le cacao en Côte d'Ivoire. Une enquête légère menée auprès des utilisateurs potentiels de matériels conduit à des résultats pertinents permettant de lancer la trajectoire technologique du produit et de maîtriser celle-ci jusqu'à l'équipement physique final.

Mots-clés Agrovoc : fève de café, fève de cacao, séchage, matériel, conception, méthode, enquête auprès des consommateurs

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : N02 - Aménagement de l'exploitation agricole

Auteurs et affiliations

  • Marouzé Claude, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/CONCEPTION DES EQUIPEMENTS (FRA)
  • Chapon C.
  • Girard Philippe, CIRAD-FORET-BOIS (FRA)
  • Bossey G.
  • Giroux François, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/CONCEPTION DES EQUIPEMENTS (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/314984/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]